Laman

Rabu, 10 Mei 2017

Rebound Love

Uda pernah denger istilah rebound love belom?

Kalok belom, kamu gak gahol bangetz! Huahahah :p

Maaf ya. Becanda.

Jadi rebound love itu istilah lain dari cinta karena pelarian. Iya ini aku ngarang sik. Kalok gak caya, kelen carik aja di Google sanah! Paling artinya gak jaoh beda! :p


http://www.someecards.com


Sebetolnya boleh gak sik, rebound love ini?

Ya boleh gak boleh sik yah.

Soalnya, banyak orang yang ngelakuin karena pengen move on. Jadinya carik pelarian lah! Apalagi kalok lagi baru putus gitu, pasti pengen dapet yang lebih baik kan? Entah itu mukaknya atau isi saldo en limit kartu kreditnya.

Aku mau cerita pengalaman kawanku yang rebound love. Ada happy ending, ada sad ending. Biar adil, aku ceritain semuanya ya. Mayan jadi bahan postingan ngeblog. Mihihihi.


Versi happy ending.

Sebutlah namanya Bella. Bella pacaran sama Coki uda lumayan lama. Sekitar 5 taun. Tapi orang itu putus gara-gara Coki ngamilin anjing betina *baca: bitch* yang dia jumpain di Tinder.

Sebagai sahabat Bella, aku ngerti kek mana perasaannya.

Bayangin kalok pacal kita malah ngamilin anak orang, padahal kitanya uda pacalan bertaun-taun, uda saling kenal keluarga bahkan planning nikah, kok ya rasanya nyesek kali.

Cem bernafas tapi ada yang retak.

Depresi lah kan si Bella tuh. Sampek gak mau makan. Tapi disodorin jengkol sik lahap jugak. Wkwkwk :p

Akhirnya karena dia kzl, apalagi ditinggal kawin pacal dengan cara nista seperti ituh, eh dia mau aja loh terima lamaran dari cowok kawan kuliahnya dulu! Padahal dia putusnya baru 3 bulan!

Memang nekat anak ini! Rebound love kok langsung kawin!

Ya karena dia gak ada rasa sama tuh cowok, dia jalaninnya dengan terpaksa. Purak-purak senyum dan bahagia.

Pas uda nikah 6 bulan, berasa makin gak happy, bahkan niat mau cerai.

Tapi emang Allah Maha Adil dan Maha Mengetahui.

Eh, si Bella hamil dooooong!

Karena hamil, dia tunda tuh ajuin gugatan cerainya. Tapi selama hamil, Bella ini termasuk yang mual-mual en ngidam yang parah. Alhamdulillah suaminya yang gak dicintainya itu setia en sabar kali nemenin, ngurusin, bahkan nyanggupin apapun yang Bella mau.

Ya cobak lah kelen pikir, di mana carik om-om botak, perut buncit dan kumis tebel yang mau kepalanya dielus-elus?

CUMAK SUAMINYA BELLA YANG BISA DAPET! *standing applause*

Akhirnya Bella sadar kalok suaminya itu emang jodoh yang uda dikasih Allah SWT ke dia. Dan sekarang Bella malah uda hamil anak kedua. Hih! -_-

Gak cinta gak cinta, eh, masik rajin aja bikin anaknya! Zzzzzz!


Versi sad ending.

Sebutlah namanya Tio. Dia ini cowok baik, kaya, ganteng, tapi oon. Ya masa ceweknya ketauan selingkuh entah berapa kali, masik aja dimaafin.

Pernah pas kawan kami yang laen lagi di pesawat, eh ketemu ceweknya Tio lagi cipokan di bangku first class! Bahkan dikasih fotonya segala! Parahnya, cipokan bukan sama cowok, tapi sama sesembak tamvan! Tetep aja Tio gak bergeming en keukeuh pertahanin ceweknya. Entah apa alasannya.

Suatu hari ceweknya ilang.

Tio uda kek orang gilak nyariinnya. Kosan ceweknya kosong, semua medsos dan aplikasi chatting online diblokir. Pas ditelepon, nyambung sik, trus intinya tuh cewek gak bisa lanjut karena ternyata dese lesbi.

Ciyan Tio. :(

Gak lama, Tio dikenalin sama cewek. Sebutlah namanya Nisya. Nisya ini tipikal cewek berhijab yang mukaknya lembut gitu. Iss, pokoknya seneng kali lah nengoknya! Makanya kami semua setuju kalok Tio sama si Nisya.

Sayangnya Tio gak terlalu cemana gitu karena masik kepikiran mantannya. Belom bisa move on dia. Bahkan ngaku ke kami kalok dia cumak rebound love aja sama Nisya.

Duh, jadi kasian sama dua-duanya. T_T

Ya uda deh, akhirnya Nisya capek jugak kali ya karena gak ada kejelasan. Pacalan kek gak pacalan. Masak kalok kentjan diem-dieman? Itu ketjan apa gencatan senjata sik?

Trus tau-tau, mantannya Tio ngubungin lagi dan minta balikan, dan parahnya Tio langsung mau aja! Langsung ninggalin Nisya tanpa basa-basi!

KALOK BUKAN KAWAN UDA KUTABOK DIA!!! KZL!!!!!!!

Beberapa bulan kemudian, Tio curhat ke kami. Rupanya mantannya itu kenak HIV karena gonta-ganti pasangan, trus pemake jugak. Untung Tio ngakunya gak ngapa-ngapain, jadi gak kuatir ketularan.

Trus dia pengen hubungin Nisya lagi. Tapi karena uda terlanjur sakit hati, Nisya nya gak mau. Huhuhu.

Ya wajar sik ya. Uda digantungin, eh ditinggalin gitu aja!


Cem itu lah cerita rebound love dari kawan-kawanku. Kelen pernah ngalamin gak? Kalok pernah, happy ending apa sad ending nih? :3

21 komentar:

  1. Seru-seru ceritanya. Paling suka versi happy ending. Ditunggu versi Happy Salma, Beb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke ,,,, nyambung aja ya,, hahah

      Hapus
  2. Yang sad ending jatuhnya nyesel ya. Happy ending keren juga.

    Aku seringnya kebagian yang flat ending. Datar-datar aja selanjutnya. Huhuhu.

    BalasHapus
  3. melas banget yang ala sad ending itu ya Beb.. kesian

    BalasHapus
  4. Gokil langsung nikah. Akhirnya luluh juga, ya. Alhamdulillah. :)

    Soal pelarian, ya. Wah, dulu mah saya bajingan gitu. Hmm, awalnya, sih, ngira itu perasaan suka. Taunya cuma baper sesaat gitu. Semacam obsesi doang bisa gak nih dapetin dia. Haha. Duh jahat. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. jahat kok ikut2an di komentar bang,,,wkwkkw

      Hapus
  5. Yang sad ending terdengar lebih masuk akal. xD kalo yg happy ending terdengar lebih masuk anugrah. masuk cerita ftv reliji indosiar juga boleh.

    syukurnya belom pernah, kabeb. dan gamau juga kalo mesti dapat pilihan itu yang artinya maunya terus baik-baik aja ampe tua~

    BalasHapus
  6. Saya terakhir rebound love sama kucing betina. Tapi sayang, perjalanan kami kandas titengah jalan. Sikucing betina belakangan diduga selingkuh dengan Kadal jantan dibelakang rumah. Ini termasuk sad ending apa happy ending gk nih Beb?

    Bdw, Yg sad ending itu sedih abis ya. Udah kayak cerita sinetron gitu. Untung endingnya si Tio bukan saudara kandung mantan nya.

    Kalo beby sendiri pernah gk nih rebound love?

    BalasHapus
  7. Semacam menjadikan seseorang itu papan pantul, ya?
    Saya pernah nih, jadi si pelaku nan bajingan.

    BalasHapus
  8. Taek banget yang sad ending, Feb. Si Nisya kasihan yak. :(

    Baru tau kalau jadiin orang sebagai pelarian itu ada istilahnya. Rebound love. Aku jadi kepikiran kata Rebounding Love. Pelarian yang menghasilkan happy ending karena udah meluruskan hati kita yang awalnya kusut karena mantan. Heleh. Itu apa dah :(

    BalasHapus
  9. Aku kurang setuju sama rebound love ini, tp kisah2mu menarik Beb. Apalagi kisah kedua, kayaknya hidupmu sarat pemgalaman :o

    BalasHapus
  10. Ko baca sad ending atau happy ending tetep nyesek ya.

    Rebond love bisa sih dari pada jomblo, ya meski nyesek tp jomblo lebih nyesek

    BalasHapus
  11. Kirain elo habis kena rebound love ama pacarmu, Beb! Pdhl pacaran uda bertahun2 wkakaka *jahad*

    Gak cinta gak cinta, eh, masik rajin aja bikin anaknya! Zzzzzz! <-- NGAKAK!

    BalasHapus
  12. Ga pernahh..Dan jgn sampai.. #udahnikahsoalnyakannn hahahhaa

    BalasHapus
  13. hahahaha gak cinta tapi masih seneng bikin lagi wkwkwk... Kalo cerita ak sih happy ending ya ga, sad ending ya juga engga... Yahhh pacar ku sih gitu gitu aja, ga jelek ya ga, ga cantik yaaaa gaaa, yahhh pasrah. Tapi dia itu spesial men, bagaikan ikan teri di samudera, walaupun kecil tapi kasiatnya gede bisa bikin kenyang pas akhir bulan, makan nasi + ikan teri 1 (Nasi Kucing Angkringan Jogja) nice.

    BalasHapus
  14. Eh aku baru denger istilah rebound love inih. Aku bukan anak gahul sih, aku kan buibu gahul, jadi gatau istilahnya anak gahul.. wkwkwkwkwk. Siplah abis baca ini jadi tau istilah rebound love. Yang versi happy endingnya sweet banget sih, dibuat sinetron pasti banyak yang nonton deeehhh. Yang pasti mah emang kalo udah jodoh nggak akan kemana ya beeebbb

    BalasHapus
  15. Itu so sweet juga ya yang langsung nikah Ka Bab uwuwuwu

    BalasHapus
  16. ikkkkkhhh... terus yang jomblo gini gimana rebound love :)))))

    BalasHapus
  17. Wiiihh.. beraarti saiia emang gag gahol nii.. kirain cuma basket ajja yang ada istilah ribon-ribon-an hehee.. mantap lah ini sii.. (Y)

    Belajar Photoshop

    BalasHapus
  18. Aku pernaaaah hihihi.. Jaman smu dulu beb... Jujurnya ada 2x. Itu aku pacarin krn pelarian dr pacar sebelumnya yg mutusin aku.. Sbnrnya aku kasian sih.. Apalagi yg pelarian pertama baiiiik bgt org nya.. Trs pelarian kedua itu juga pelarian krn cowo sblmnya ga bisa jadian ama aku krn dia bilang perbedaan ekonomi aku dan dia gede banget .. Preeet lah.. Dikira aku matre apa.. Lgs aja aku pacarin temen deket dia.. Tp aku nyesel krn temennya ini rada smelly wkwkwjwkwj... Aku kan ilfil yak. Lgs lah aku tinggal kabur ke aceh.. Yg aku tau dia sempet nyariin aku kemana2, sampe bikin rekaman trs kasetnya dikirim k aku lwt adekku yg msh di medan wkt itu.. Aiishh antara ga tega dan geli kali lah denger gombalan dia :D. Skr nth kemana orangnya :). Tp aku kapok kyk gt lg beb. Takut kena karma :D

    BalasHapus