Laman

Sabtu, 19 Desember 2015

Jumat, 11 Desember 2015

Sabtu, 14 November 2015

Onti Beby

Di usia yang semakin tua ini aku maklum kalok anak kecil manggil aku dengan sebutan Ibuk, Buklik, Tante dan Onti (aunty).

Jumat, 30 Oktober 2015

Senin, 27 Juli 2015

Selasa, 07 Juli 2015

Efek Nonton Jurassic World

Semalem aku nonton Jurassic World. Pastinya yang bajakan lah ya. Mana mau aku nonton di bioskop. Uda mahal, sendirian lagi. Nantik dikira jomblo pulak trus disepik cowok-cowok.

Jumat, 03 Juli 2015

Senin, 29 Juni 2015

Pamer!

Di antara cucu Mamak (nenek dari pihak Mama) dan Oma (nenek dari pihak Papa), cumak aku yang seneng gambar dari kecil.

Rabu, 03 Juni 2015

Senin, 01 Juni 2015

Selasa, 26 Mei 2015

Kamis, 21 Mei 2015

Rabu, 20 Mei 2015

Mendengarkan, Lalu Memahami

Ngga biasanya aku bikin postingan jam segini. Tapi mumpung lagi online en sambil nyicilin blogwalking, ya sudah lah yaaaa.. Toh bisa dijadiin sebagai self-reminder buat ke depannya.

Jumat, 15 Mei 2015

English Friday : #19 My Most Memorable One

Actually, I do not like to tell about my past. It seems like hurting my heart again. But I know that I have a such of lessons from the past, so I think it is nothing to lose to write here.

Rabu, 13 Mei 2015

Main-Main Ke Candi Ijo

Emang uda rencana lama sih buat main-main ke Candi Ijo. Sebelom pacalan sama Febri, aku uda woro-woro ke Aqied biar diajakin ke sana. Tapi karena akhirnya punya pacal orang Jogja, ya aku piginya sama pacal lah! Eheheh.. :P *ditabok Aqied* *sahabat enggak setiyah*

Senin, 11 Mei 2015

Over Protektif

Dua pupu ku yang cowok, semalem bikin acara ngunduh mantu. Sebagai sodara yang baik, aku dateng doooongs meski sebetulnya males kali karena bakalan rame. *anaknya malesan*

Kamis, 07 Mei 2015

Rabu, 06 Mei 2015

Jaim atau Polos?

Ngga tau kenapa sejak pacalan sama Febri, aku ngga malu-malu lagi buat jadi diri ku sendiri.


Selasa, 05 Mei 2015

Bangga Binggow

Setelah semalem bikin postingan yang sok bijak, kemudian dituduh kesambet setan atau salah minum obat sama ceman-ceman, keknya lebih bagus aku kembali nyeleneh cem biasa. -_-

Senin, 04 Mei 2015

Jumlah Komentar dan Pageview

Pernah ada seorang kawan blogger yang curhat sama ku.. Dia bilang, dia pengeeeen kali blognya dikomentarin banyak orang.. Yah, sebelas dua belas sama blog inih.

Sabtu, 02 Mei 2015

Ngasih Tau Aja

Ketika aku main ke rumah Febri untuk pertama kalinya, Febri mewanti-wanti agar aku ngga terlalu ceplas-ceplos. Apalagi pas ngomong sama Ibuk.

Jumat, 01 Mei 2015

Ciyuman

Aturannya hari ini ngeposting tentang English Friday. Tapi aku lagi ngga mood ngomong enggres-enggresan. Jadi ya sudah lah, mari kita skip saja.

Selasa, 28 April 2015

Ro-Man-Tis

Hari ini Febri ada jadwal praktikum. Itu artinya, dia ngga bakalan bisa dihubungi sampek sore.

Senin, 27 April 2015

Demi Sebuah Ke-EKSIS-an

Hari ini rasanya males kali buat ngeblog. Mungkin ada hubungannya sama jerawat gede yang tumbuh di alis kanan. Rasanya sakit kali. Tapi ngga sesakit nahan kangen pacal yang berada di suatu tempat sejauh ratusan kilometer dari kaki kita.

Minggu, 26 April 2015

Ora Mudheng V

Untuk bikin postingan kali ini, aku harus muter otak. Soalnya sekarang frekuensi obrolan ku dengan si gembul Febri sangat lah terbatas.

Sabtu, 25 April 2015

Foto Apaan Tuh!

Uda dua bulan lebih aku ngga ketemu sama Febri. Aku penasaran kek mana dia sekarang. Yang iyanya sih aku curiga dia bakalan makin gembul. Hihihi.

Jumat, 24 April 2015

English Friday : #16 A Malin Kundang's Story

When I was a child, my grandma always told me about Malin Kundang's story while my mom was working in her office.

Kamis, 23 April 2015

No More Gengsi

Tadi malem aku ngga bisa bobok. Gara-gara berantem sama Febri di telepon. Nih bocah kalok uda kangen pasti mulai carik perkara! -_-

Selasa, 21 April 2015

Senin, 20 April 2015

Minggu, 19 April 2015

Jaga Lidah, Jaga Perasaan

Kalok dipikir-pikir, sewaktu kuliah, aku punya kawan akrab yang kalok ngomong itu sukak nyeplos.

Sabtu, 18 April 2015

Drama di Texas

Biasanya postingan ku selalu bikin para blogger jomblo merasa sakit hati yang kemudian rame-rame protes di kolom komentar. Walaupun sebetulnya aku ngga peduli dan malah menikmati *kedji* tapi lama-lama aku kasian.

Jumat, 17 April 2015

Kamis, 16 April 2015

Rabu, 15 April 2015

Yang Bikin KZL

Sekarang uda tanggal belas-belasan dan itu artinya aku bakalan ngalamin PMS. Febri uda aku suruh nyetok kesabaran sebanyak-banyaknya karena aku bakalan sering kzl trus merepet. Ngoahahahah. :D

Senin, 13 April 2015

Serba Green Tea

Aku heran lah. Sekarang zaman kali ya sama yang namanya green tea, plus adeknya matcha. Mulai dari kawan-kawan ku kalok pesen sesuatu mesti ada green teanya, trus adek sepupu ku yang kalok ngopi biasanya dicampur matcha.

Minggu, 12 April 2015

Sabtu, 11 April 2015

Thanks, Love!

Jauh sebelom mengenal Febri lebih dekat, aku sempat berpikir bahwa hidup ku bakalan suram dan dirundung duka.

Jumat, 10 April 2015

English Friday : #14 I'm Falling In Love With Him

No.. Not with Febri, Guys.. You know that he is my boyfriend and I love him, but there's someone who steals my heart since I was on Junior High School..

Kamis, 09 April 2015

Belajar Masak

Jam menunjukkan pukul 9.30 dan aku baru bangun tidur. Itu pun karena Nenek teriak-teriak manggilin aku. Ngoahahahahahaaaa.. :D

Selasa, 07 April 2015

Wajib Lapor!

Si gembul Febri lagi sok sibuk sekarang. Kalok ditanyak lagi ngapain, jawabannya pasti macem-macem.

Senin, 06 April 2015

Minus Berapa?

Aku pakek kacamata uda dari kelas tiga SD. Gilak. Masih kecil kali loh padahal itu. Tapi mau ngga mau harus pakek, soalnya kalok nengok tulisan di papan tulis tuh ngga nampak.

Minggu, 05 April 2015

11 Gaya Anak Kekinian

Uda empat hari ini aku sariawan. Rasanya sakiiiit kali. Yah, walaupun ngga sesakit nungguin telepon dari pacal yang rupanya malah keasyikan maen sama kawannya di malem Minggu. Lagi LDR pulak. *diperjelas*

Kamis, 02 April 2015

Sekelumit Curhat

Aku uda ngga punya hp lagi.. Untuk berkomunikasi, aku pakek hpnya Mama yang aku rebut secara paksa.. Wkwkwk.. :D

Senin, 30 Maret 2015

Mr. Pancake Jogja

Ceritanya waktu itu aku sama Febri mau quality time.. Biasalah.. Anak muda.. Kan pengen gahol, Qaqaaaaa! :P

Minggu, 29 Maret 2015

Doodle Again

Jujur aja, aku ngga terlalu bisa bikin doodle monster. Passion aku lebih ke pattern soalnya.

Senin, 23 Maret 2015

Kurooo

Ngga terasa Kuro si anak lanang uda dewasa. Umurnya hampir 2 tahun. Panjang badannya keknya 50 cm lebih, dengan berat badan mencapai 9 kilogram.

Sabtu, 21 Maret 2015

Anak Zaman Sekarang

Sepupu ku yang baru kelas 1 SD, si A, lagi hobi-hobinya nulis. Kalok ada kertas kosong yang nganggur, pasti dia coret-coret.

Jumat, 20 Maret 2015

English Friday : #11 Errr.. Outfit Of The Day?

Wanna be a fashion blogger? For me, I don't think so. Hahah.. :D

Today BEC's challenge is : Your Outfit Of The Day.

Kamis, 19 Maret 2015

Minder

Beberapa orang blogger merasa ngga pede sama tulisannya. Ada yang nganggap tulisannya ngga mutu, terlalu lama mikir pas bikin postingan, atau minder karena ngga ada sense of humornya.

Rabu, 18 Maret 2015

Saingan Guweh

Seperti yang kita ketahui bahwa si gembul Febri sangat mencintai Arsenal. Dia selalu ngelapor sama ku tiap kali abis nonton.

Selasa, 17 Maret 2015

Makin Eksis

Akhir-akhir ini pageview blog meningkat drastis. Berapa jumlahnya ngga usah disebut lah ya. Tapi lumayan bikin aku kaget sik, soalnya uda hampir sebulanan tetep stabil.

Senin, 16 Maret 2015

Galau Sikit

Persiapan pindah uda sekitar 50%. Yang aku pikirin tuh, kek mana caranya ku bawak semua baju en sepatu ini?

Sabtu, 14 Maret 2015

Waroeng Loekisan Jogja

Waktu kopdar sama Febri, Aqied en Tika, si jomblo yang masiiiih aja inget mantannya, kami mutusin buat maen ke Taman Sari.

Rabu, 11 Maret 2015

Patjalku Lebay

Febri memang cowok lebay. Saking lebaynya, kadang aku pengen terjun dari pesawat berdua sama Adam Levine, trus dese nyanyi, "Following, following, following to you!"

Minggu, 08 Maret 2015

Leave Group

Kelen pernah ngga, keluar dari grup social chatting padahal anggotanya kawan sekelas dengan alasan uda ngga nyaman lagi?

Senin, 02 Maret 2015

Fase Baru

Status ku uda berubah. Bukan. Bukan dari 'taken' ke 'singgel' *amit-amiiiiit* Melainkan dari mahasiswi ketjeh ke pengangguran pemula.

Jumat, 27 Februari 2015

English Friday : #8 Dear 13 Year Old Self

This theme for English Friday is : A Letter to The Younger Me.

When I knew about the theme, actually I'm gonna be frustrated cause I thought that it was a bad time to remember. But I try to write even it's so hard. :D

Kamis, 26 Februari 2015

Ora Mudheng III

Uda lama ya aku ngga balesin komen. Padahal aku kangen kali pengen gangguin kelen. Semakin hari semakin nyeleneh aja pun komen yang kelen kasih! *depresi nengok jumlah komen* *butuh berapa hari balesnyaaaaa*

Selasa, 24 Februari 2015

Pendamping Wisuda

Ngga terasa besok hari yang dinantikan tiba. Setelah berjuang keras, berpeluh sekian liter keringet *iyeks!* dan berlinang sekian cc air mata *maksaaaa* *biar pas berima* akhirnya bisa jugak aku wisuda.

Senin, 23 Februari 2015

Beautiful Eyes

Kalok lagi ngomong sama orang, aku jarang nengok ke arah matanya. Apalagi ke lawan jenis. Biasanya nunduk gitu *sok alim*

Minggu, 22 Februari 2015

Balik Lagi

Badan ku masik pegel-pegel efek baru pulang semalem. Gitu nyampek bandara langsung cus ke tukang jaitnya Mama, soalnya Mama kan bikin baju buat pesta sunatan si Arya. Abis itu ke tukang jaitnya aku buat nyobak kebaya en rok buat wisudaan.

Sabtu, 21 Februari 2015

Jumat, 20 Februari 2015

Ihik

Seharusnya hari ini jadwal aku ngeposting tentang English Friday. Tapi komputer warnetnya ngga ada blutut, padahal kan temanya tentang snap and tell the story.

Rabu, 18 Februari 2015

Kawan-Kawanan

Sewaktu kopdaran sama Mbak Ria, kami sempat ngebahas tentang pertemanan dalam dunia blogger.

Selasa, 17 Februari 2015

Kakak Beradik

Uda entah berapa orang yang bilang mukak ku sama Febri itu mirip. Tapi mirip dari mananya pun aku ngga tau. Mungkin karena kami sama-sama gembul, berpipi bakpao dan berperut buncit *menyedihkan* *ngga ada yang bisa dibanggakan*

Rabu, 11 Februari 2015

Sok Editor

Tadi pagi pas lagi sarapan di warmindo sebelah rumah Febri, aku cerita tentang fenomena sok editor yang lagi ngewabaaaah banget di kalangan blogger.

Selasa, 10 Februari 2015

Kangen Blogwalking

Beberapa minggu ini ada kebiasaan yang ngga aku lakuin lagi secara rutin. Iya. Uda lama kali keknya aku ngga full blogwalking. Padahal dulu bisa ngecekin blog kelen dua kali sehari. Ngalah-ngalahin stalking sosmednya mantan.

Senin, 09 Februari 2015

Otanjoubi Omedetou, Koibito!

Hari ini tanggal 9 Februari. Hari lahirnya pacal aku si gembul Febri. Sueneeeeeng mbuanget karena bisa ngerayain berdua. Uda nunggu-nunggu dari kapanan soalnya.

Minggu, 08 Februari 2015

English Friday : #5 Blogger English Club

I knew about Blogger English Club from Bang Dani's blog. For the first time, I really want to join into the blogger's club. I feel so enthusiastic cause I can learning english without paying. Buhuhuhahahaaaaaa.. :D

Kamis, 05 Februari 2015

Ngga Akan Mendua

Satu hal yang aku sukak dari Febri adalah, dia gampang kali aku kerjain. Biasanya abis itu aku ketawa sampek ngakak saking bahagianya. *bahagia di atas penderitaan patjal*

Rabu, 04 Februari 2015

English Friday : #4 Dress Up Camera

Ah.. Finally, I can post about this theme today. Not because I have a vacation in Jogja. But I waste my time for dating with Febri. Mihihihi.

Selasa, 03 Februari 2015

Ayank Gembul, Ayank Bucuk

Mungkin banyak yang kepo kenapa selama ini aku manggil Febri dengan sebutan gembul en bucuk.

Senin, 02 Februari 2015

Nglanggeran

Pendakian ke Gunung Api Purba Nglanggeran hari Sabtu kemaren lumayan nekat. Kelen tau lah kalok kakik kiri ku bermasalah. Jangankan treking, buat lari aja aku sempoyongan.

Minggu, 01 Februari 2015

Kesan Pertama

Sementang uda ketemu sama si Ayank bucuk, aku jadi ngga ngeblog. Hihihi. Ya uda sih, maklumin aja pasangan LDR inih. Soalnya kami kan jarang ketemu, jadi harus selalu memanfaatkan waktu! *halah* *lambe mu, Beeeeeb!*

Kamis, 29 Januari 2015

Cieeeee.. Yang Mau Ke Jogja!

Urusan wisuda uda kelar.. Pendaftaran wisuda secara online uda aku kerjain semalem sama Bang Joko. Untung ada Ayu en Chicco yang ngawanin. Pulang dari kampus jam 9 malem.

Rabu, 28 Januari 2015

Oh. Gini Toh Sidang Skripsi Itu..

Khusus semalem, aku ngga ada bikin postingan. Soalnya mulai dari pagi aku uda siap-siap ke kampus buat sidang skripsi.

Senin, 26 Januari 2015

Ora Mudheng II

Lama-lama ngomong sama Febri aku jadi makin terbiasa. Terbiasa jambak-jambak rambut maksudnya.

Sabtu, 24 Januari 2015

Pernah Muda

Berkas sidang uda hampir lengkap, tinggal nunggu SK-nya aja dari Bang Joko. Kebetulan hari ini adek kelas ku, si D, sidang. Jadi aku sekalian ke kampus buat ngasih support, foto buat wisuda sama ambil SK en KHS KRS yang ilang.

Kamis, 22 Januari 2015

Jealous Mulu

Seperti yang kita ketahui bahwa si gembul Febri adalah satu-satunya pacar ku. Dan aku ngga punya selingkuhan karena toh ngga ada yang naksir sama ku selain dia. Wkwkwk.. *sujud syukur*

Rabu, 21 Januari 2015

Tukang Rusuh

Kalok dipikir-pikir, selama aku ngasih komen, aku ngga pernah mikirin perasaan kelen. Tiap ngomen ya asal bin nyeleneh trus ngakak-ngakak sendiri. Hihihi.. :P

Selasa, 20 Januari 2015

Prioritas

Tadi waktu makan siang di UFC, aku sama adek-adek kelas ku, I en D, ngobrol seru kali.. Eh si I malah nyeplos sesuatu yang bikin hati ini nyess getoh..

Senin, 19 Januari 2015

(Sok) Sibuk

Ngga biasanya banget aku bikin postingan malem-malem gini.. Ya kek mana lah, hari ini belom ada aku ngepost. Nantik dibilang sok sibuk pulak ya kan.

Minggu, 18 Januari 2015

Mesra-Mesraan di Depan Umum

Entah karena aku yang terlalu kolot atau kek mana, kalok nengok pasangan yang lagi mesra-mesraan di depan umum, mukak ku pasti bakalan memerah karena malu.

Kamis, 15 Januari 2015

Alarm

Sebagai mahasiswi tingkat supeeeeer akhir, ditambah jarak rumah dan kampus yang entah-ngelewatin-berapa-belas-lampu-merah-itu, plus bimbingan skripsi yang ngga siap-siap, aku harus bangun pagi ya kan?

Rabu, 14 Januari 2015

Drama Queen

Di kampus, ada adek kelas yang dapet gelar 'Drama Queen'. Alesannya ya karena semua hal sepele dibikin drama sama dia. Uda gitu, kebanyakan ngga terpikir alias di luar logika.

Minggu, 11 Januari 2015

Gagal Pamer

Dari kecil aku emang paling sukak gambar. Kalok ada kertas sama pulpen, tangan ku pasti gatal pengen nyoret-nyoret.

Sabtu, 10 Januari 2015

Zuper Lebhay

Bisa dibilang, aku sama Febri itu jarang kali akur. Tiap hari kerjanya berantem, trus akhirnya drama yang diiringi derai air mata.

Kamis, 08 Januari 2015

Komen-Komen Yang.. Ah, Sudahlah!

Berhubung kawan kelen yang cantik satu ini lagi sibuk ngejer dosen buat sidang skripsi, agak-agak dimaklumin aja lah yaaaa kalok kelakuan ku menjurus ke blogger murtad.

Rabu, 07 Januari 2015

Orang Jawa

Akhir-akhir ini, si gembul Febri makin ikrib aja sama Mama. Dia uda ngga pala grogi pas ngobrol, walaupun katanya tetep deg-degan jugak sik.

Selasa, 06 Januari 2015

Masak Sendiri

Lagi enak-enak ngerjain abstrak sambil nyemilin kemplang, tetiba Mama dateng trus duduk di hadapan ku. Ini tanda-tanda beliau bakalan mulai ngasih ceramah. Aku sih cumak ngelirik doank sambil lanjut ngerjain. Life must go on rite? *lalu dikutuk jadi anak soleh*

Tanpa Harus Bersama

Taken by Leyla

Senin, 05 Januari 2015

Ada Coro!

Tahapa lah aku dikelilingin sama orang-orang yang penakut. Mulai dari cacing, uget-uget, cicak, sampek coro!

Minggu, 04 Januari 2015

Nitip Jemuran

Waktu aku maen ke beberapa blog, sering kali aku nemu komen yang lagi nitip jemuran. Maksudnya, di dalem komentarnya tuh ada promosi URL blognya dia.

Sabtu, 03 Januari 2015

Pageview Ke Sekian

Jam 1 pagi tadi aku terbangun gegara perut yang lagi sunggugutan. Abis bersih-bersih malah ngga bisa bobok karena teringat belom blogwalking sama jawabin komen.

Jumat, 02 Januari 2015

Punya Pacar Yang Lebih Muda Itu..

Punya pacar yang 3 tahun lebih muda itu betul-betul menguras tenaga, pikiran dan waktu. Selain tukang merajuk, si Febri jugak tengilnya luar biasa. Uda gitu manjanya pun bikin aku sukak sakit kepala.

Kamis, 01 Januari 2015

15 Kembang Api Tahun Baru 2015

Hai, Gaes.. Gimana malem tahun baruannya? Seru? Atau menyedihkan seperti aku yang lagi sunggugut trus jadi sensian? Wkwkwk.. :D *curcol*