Laman

Selasa, 31 Desember 2013

Kecewa

Lagi enak-enaknya bobok sambil ngences eh ada sms dari ayank bodo Reza. Liat jam di hp, owalah.. Tepat jam 00.42. Selamat, kamu berhak dapetin kupon makan gratis di restoran terdekat. *abaikan* *ngarepnya gitu*

Nanya aku uda bobok apa belom. Menurut lo? Ya iya lah jam segitu aku uda tidur. Kan alhamdulillah insomnianya uda mulai berkurang. Yeeee~ *joget joget*

Trus aku bales aja belom, biar dia ngga ngerasa bersalah uda bangunin. Aku sms juga, jadi kan hari ini dateng? Soalnya aku uda belajar masak sesuai request dia : ikan sambel manis.

Teeeet..
Dia malah bilang hari ini tuh siangnya mau berangkat ke rumah uwaknya di Sosa sama bang Dian. Mamanya malah uda berangkat jam 8 malem tadi.

Langsung ngambek lah aku. Apalagi aku ini kan drama queen, semua dilebay-lebayin. Huhuhu.. SAYAH KECEWAH!




Kesel banget lah, sumpah.. Jadi kecil hati gitu akunya. Secara masak ikan sambel yang manis itu kan ngga gampang. Kalo khilaf aku bisa masukin cabe berapa kilo gitu sesuai selera ku. Masalahnya si Reza kan ngga tahan pedes. Bisa sampe merah mukanya plus jontor bibirnya kalo uda nyoba yang pedes-pedes. Lebih ekstrem lagi, bisa langsung sakit perut dia. Oh God..

Sedih juga sih.. Tahun baruan kok ngga bisa ngerayain bareng-bareng, doa bareng-bareng dan yang paling penting makan malem bareng-bareng. :( Berharap banget tahun depan ngga akan ada masalah lagi, ngga pake putus nyambung lagi. Tapi belom apa-apa uda kek gini..

Aku uda ngarep sih sebenarnya bisa tahun baruan bareng, walaupun ngga bisa ke mana-mana alias di rumah ku aja. Mau liburan bareng juga selain ngga ada duit, pasti ngga dikasih izin donk sama Mama.. Mau jalan-jalan ke luar, pasti macetnya yang ngga nahan.. Aku bahkan ada rencana mau BBQ-an bareng sama masak cumi goreng tepung andalan ku.

Saking keselnya sampe ngga bisa tidur lagi. Uh.. Kalo uda bad mood gini mana bisa tidur. Bawaannya mau marah aja.. Aku berusaha ngeredam emosi dengan cara main game, baca artikel sana sini sampe blogwalking walaupun cuma jadi silent reader. Lumayan lah agak ademan dikit..

Kalo dipikir-pikir, manusiawi ngga sih kalo ngerasain yang namanya kecewa? Dari sini aku belajar, kalo ngga semua keinginan kita bisa dipenuhi. Hidup ngga selalu mudah kan? Mungkin nih ya, kalo keinginan ku terus-terusan terpenuhi, aku ngga punya mental yang kuat dan pasti selalu cengeng. Egois ku makin naik donk levelnya. Heheh.. Iss, tapi ngerasain sakitnya kecewa itu loh yang ngga enak. Kata Mama sih proses pendewasaan diri.. Karena kalo uda dewasa tuh makin banyak persoalan yang bikin runyam. Kalo ngga pinter-pinter legowo ya susah deh..

Berarti tahun baru kali ini cuma sama keluarga aja donk ya.. Ya uda lah ngga papa, daripada sendirian.. *tetep positive thinking* Denger-denger, Mama mau masak lontong nih. Cleguk. Pasti banyak embel-embelnya. Yihaaa~ Kayaknya mau pesta besar nih.

Tapi besok tetep masak cumi goreng tepung ah. Bodo amat. Yang penting masih ada kamu, Kuro! ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar