Laman

Jumat, 18 Oktober 2013

Sup Sumsum Tulang Sapi

Sebelumnya aku mau ucapin : Selamat Hari Raya Idul Adha 1434 H..
Semoga qurban kita bisa diterima Allah SWT dan bisa memberikan manfaat bagi orang yang mendapatkannya.
Amiiiinn..

Emang sih agak-agak telat.
Tapi ngga papa lah ya, daripada ngga sama sekali?
Wkwkwkwk.. :D
*minta dikeplak*

Nyumbang berapa ekor sapi tahun ini? :D
Aku sekeluarga sih biasanya patungan sama tetangga lain.
Buat ikutan qurban.
Tahun ini bisa ikut 5 qurban.
Alhamdulillah..
 
Trus, daging qurban yang kita dapetin, dimasak apa nih, guys?
Pastiiii pada bosen lah ya.
Soalnya bakalan makan daging terus selama 3-5 hari ke depan.
Awas kolesterol looo..

Aku request sih sama Mama tersayang, buat mintain beberapa tulang sumsum kecil. Enak banget kan tuh kalo dibikin sop?
Tapi ya namanya aja beramal.
Mesti ngasih yang terbaik donk ah.
Syukurnya dikasih tulang sumsum kecil.
Lumayan lah, bisa nyicip. :p

Emang beda ya, antara bikin sama beli.
Perjuangan bersihin daging ini bener-bener menguras tenaga, saudara-saudara!
Bayangin aja,
aku harus 10 kali bolak-balik siram air, kucluk-kucluk dagingnya, buang airnya, dst dst dst.
Capek? Emang!
Tapi aku yakin perjuangan ini ngga bakalan sia-sia. :)

Dan mulai deh Mama nyiapin bumbunya.
Maaf ngga bisa share ya,
tau kan kalo aku ngga suka bagiin resep keluarga? :p
Supaya empuk, ya mesti dipresto donk.

Ini lah hasilnya :


 
Taraaaaaa :D


Amboiii...
Liat gambar di atas bikin cacing di perut pada demo ya.
Hahahah.. :D
Itu makannya hangat-hangat, menghadap jendela dan hujan pulak!
Alamak, lamak nian..
Ini baru hidup :p

Sementara musuhan dulu deh sama timbangan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar