Laman

Minggu, 20 Oktober 2013

Charlie Brown Cafe Hermes Place Polonia Medan

Hai semuanya..
Alhamdulillah bisa ngereview makanan lagi di blog ini. Sekali lagi, aku bukan maksud pamer atau riya yah, tapi jujur aku mau ngebantu kawan-kawan di Medan buat cari tempat makan yang enak dan murah tentunya. Hehehe..

Tau karakter kartun Snoopy kan?
Itu loh, anjing lucu yang berwarna putih, suka nyengir dan bobok di atas atap rumahnya sampe telinganya terjulur ke bawah? Kalau ngga tau, berarti kamu ngga update donk! Wkwkwk.. Itu kan ikonik banget. :p

Nah..
Sewaktu aku jalan-jalan ke Hermes Place Polonia kemaren, aku singgah nih ke Charlie Brown Cafe. Yah abis nonton Insidious 2, hujan badai pulak di luar dan aku kelaperan, jadi aku putuskan aja makan di sini. Baru kali ini nyoba. Mudah-mudahan cocok deh.


Welcome at Charlie Brown Cafe :D


Balooooon


Menu


Ada bus sekolahnya juga loh!


Lampunya bergambar karakter dalam kartun Snoopy


Dapur bersihnya


Twin Burger Mini - Rp 50 ribu


(+) :
  • Dekorasinya apik banget. Yang doyan foto-foto, pasti sampe nginep di sini. Hahaha.. Banyak spot oke buat dijadiin background foto :)
  • Pelayannya ramah dan cepat tanggap
  • Managernya juga ramah dan banyak kasih rekomen ke kita kalo bingung mau pesen apa
  • Full colour! Jadinya kalo bad mood langsung ilang deh. Apalagi karakter Snoopy dan kawan-kawannya banyak terpampang dalam cafe ini
  • Menunya makanan dan minuman ada banyak sekaliiii.. Kamu pasti bingung dan pengen rasain semuanya :D
  • Selada dan wortelnya segar. Bukan yang layu gitu
(-) :
  • Harga burger ini mahal, 50rb dapet 2 biji burger yang kecil. Habis dimakan dalam 5 x hap. -.- Memang ngga salah sih, namanya aja burger mini. Tapi sayangnya ngga ada istimewanya
  • Rasanya pun cenderung biasa. :(
  • Eneg juga karena kejunya tebal, plus mayonaise yang bleber banget
  • Wijen di atas rotinya ngga nempel dengan sempurna, jadi kalo kita makan tuh berserak banget wijennya di atas meja
  • Kentangnya juga sayangnya ngga crispy dan hambar. Sepertinya sih untuk ngebalance si burger yang uda asin. Tapi rasanya jadi aneh. Di dalamnya masih ngga mateng gitu

Ih lucunya meja ini :D

 Itu logo Charlie Brown Cafe


Kacanya penuh gambar nih

 Emang cepet sih pelayanannya


Chocolate Hot - Rp 30 ribu


(+) :
  • Enak banget hot chocolatenya, manis sih tapi ngga bisa tenggorokan sakit
  • Serbuk cokelatnya pahit, tapi enak
  • Gambar snoopy nya juga rapi. Jadi sayang kalo mau diminum. Hehehe..
  • Busanya kalo diseruput tuh juga super enak. Ngeblend gitu sama susunya
  • Isinya banyak, gelasnya gede diisi sampe penuh. Ngga nyesel dingin-dingin minum ini. Bikin perut hangat ^^
  • Harganya sesuai lah dengan kualitasnya
(-) :
  • Sayangnya ngga ada air putih gratis di sini, jadi harus beli air mineral. Merknya Cleo pulak. Aku ngga suka, karena ada rasa nangkanya. -.- 
 
Bener-bener deh, makan di sini tuh puas ngeliatin gambar dan ngga mau pulang. Wkwkwk.. Ada banyak lagi spot keren buat foto-foto, cuma ngga mungkin aku posting semua. Insya Allah, kalo ke sini lagi, aku fotoin lagi..
Rada kecewa sih sama burgernya.
Salah ku berharap terlalu tinggi. Tadinya ku pikir bisa senikmat burger lain, eh ternyata ngga.. So kalo mau makan di sini, mending mikir 2x buat makan burger dan prefer milih yang lain. Untunglah menu yang ditawarkan ada banyak..
Waktu aku ke sini, ngga banyak orang yang dateng. Padahal sudah lama cafe ini berdirinya loh. Mungkin karena aku datang bukan pas weekend dan cuaca juga hujan badai.
Anyway, tengkyu uda mantengin postingan kali ini yah.. List tempat makan yang oke uda di tangan. Tinggal ngumpulin tenaga dan rejeki aja biar bisa bikin review lagi. Maklum, anak kuliahan. Hahahah..
Sampe juga di postingan berikutnya yah! ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar