Laman

Jumat, 13 September 2013

Pizza Hut Sun Plaza Medan

Tempat makan yang satu ini uda menjamur banget ya. Secara banyak banget di mana-mana. Bahkan rumah ku yang termasuk 'desa' pun uda mulai dibangun Pizza Hut di daerah sini. :)

Inget banget iklan-iklannya yang selalu bermunculan di TV. Seingat ku, waktu aku umur 4 tahun, aku selalu suka nongkrongin TV ya karena iklan Pizza Hut! Aneh aja gitu, wong ndeso kaya aku kan ngga pernah makan makanan pasta. Lah makannya aja telor ceplok tok plus nasi.

Abis gimana, Mama kan ngga punya banyak uang buat ngajak makan gituan. Bisa makan KFC aja aku uda bersyukur banget. Hahah..

Nah..
Gitu SMP, uda sekolah di kota, baru deh kenal makanan ini. Alhamdulillah perekonomian kami uda membaik. Jadi aku bisa dikasih Mama uang buat makan ini, barengan ama temen-temen ku.

Ngga terlalu doyan sih. Lidahnya lidah kampung sih. Wkwkwkk..

Beberapa waktu yang lalu, aku sempat makan di sini lagi. Ya karena iseng aja, ngga tau mau makan di mana. Lagi pengen..
Simak reviewnya yah :D



 Pepperoni Cheese Fuli - 38 ribuan

(+) :
  • Porsinya besar dan banyak
  • Pastanya enak, ngga terlalu matang atau lodong
  • Daging cincangnya garing dan crispy
  • Bagi pencinta keju, makanan ini FULL keju :D
(-) :
  • Rasanya terlalu asin dan bikin blenger
  • Daging cincangnya dikit
  • Ada sedikit cacahan daun peterseli di pinggir luar piring, di sebelah kiri bawah gambar
  • Harganya lumayan mahal

 Lychee Spring - 25 ribuan

(+) :
  • Rasanya lumayan enak lah ya, asem-asem seger gitu
  • Ukuran lecinya lumayan gede
  • Lecinya ada 3 buah
(-) :
  • Harganya muahal banget (menurut ku)
  • Porsinya dikit. Tuh gelas kecil aslinya, mana pendek lagi
  • Lecinya kaya leci kalengan. Ngga seger kaya leci buah asli
  • Terlalu dingin. Es batunya kebanyakan, apa emang minumannya yang super dingin ya? Gigi ku sampe ngilu
  • Rasa airnya sih kaya yoghurt cair gitu. Kalo boleh aku sebutin nih pasti Yakult porsi jumbo :p

 New Orleans Chicken Wing - 32 ribuan

(+) :
  • Dagingnya garing, lembut dan gurih
  • Sedikit gosong sih pada kulit ayamnya, tapi justru ini yang bikin enak :D
  • Ada rasa manisnya, apa ya? Bukan gula, tapi lebih ke karamel gitu
  • Ayamnya disajikan hangat, ngga terlalu panas. Jadi kalo kita makan tuh ngga bikin jari merah
  • Sayap ayam dibagi jadi dua. Mungkin ini kali ya yang bikin dagingnya matang dengan pas. Soalnya kalo ngga dibagi dua atau sayapnya utuh begitu, ada bagian yang ngga matang
(-) :
  • Jumlahnya cuma 6 potong. Kurang banyak kayanya. Apalagi sayapnya termasuk kecil

  Oriental Chicken Spaghetti - 40 ribu

(+) :
  • Porsinya gede. Makan sepiring tuh uda kenyang banget
  • Spaghettinya aldente alias ngga lodong dan ngga lengket. Matangnya juga pas
  • Kalo dicampur saos sambel lebih enak lagi
  • Rasa ayamnya oriental banget, ngga oriental jadi-jadian. Hahah
  • Seperti yang kita tahu, oriental itu kan chinese food. Biasanya kalo chinese food itu ada manisnya. Nah ini emang ada sedikit rasa manis dari saus oriental, cuma ngga bikin blenger
  • Kulit ayamnya garing dan renyah
  • Bawang bombaynya juga garing. Enak deh pokoknya
(-) :
  • Ini ada acarnya. Apa karena aku kurang suka acar, makanya ngga terlalu ngerti gimana rasa acar yang enak. Acarnya terdiri dari irisan wortel, kol dan mentimun. Rasanya ya asem dan ada asin-asinnya sih. 

Dari review di atas, gimana menurut teman-teman? Setuju ngga dengan pendapat aku? :)

Yah mohon dimaklumi aja lah ya, soalnya aku kritikus makanan yang belum mahir. Hihihi.. Tapi jangan khawatir kok, soalnya aku orang pertama yang ditanyain sama keluarga dan temen-temen tentang makanan. Wkwkwk.. Berasa jadi tukang icip yah.
Dan Insya Allah rencananya aku mau ambil kuliah lagi di jurusan pastry. Tapi belom nemu nih di Medan. Apa harus pindah ke Jakarta ya? *alesan* Hahah..

Oke deh, berhubung aku lagi mau packing-packing maka review ini aku akhiri saja. Dadah :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar